+7(391) 20-50-336

Телефон в Красноярске
часы работы с 09 до 18 пн. - пт.
Выходной: сб. - вс.

Поиск
товаров

В корзине пока пусто

Выберите товары

Наш опрос

В какой кружок (студию) Вы бы записали своего ребёнка?

Шахматы11%

Робототехника и Лего-конструирование39%

Школа юных бизнесменов36%

Ментальная арифметика14%


Главная страница / Статьи

Пять типичных ошибок при выборе интерактивной доски

30 апреля 2015 г. Просмотров: 1398

Ранее мы уже публиковали основные параметры, которые важно учитывать при выборе интерактивной доски.
Сейчас же как никогда важно распределить бюджет рационально и приобрести оборудование, которые будет выполнять все желаемые функции. Интернет пестрит различными советами и статьями, опубликованных чаще всего самими производителями, которые непременно расхвалят именно свой бренд. Поскольку таких призывов с каждым днем становиться все больше и больше, потребителю сложнее ориентироваться в океане многообразия «самого лучшего оборудования».
Мы хотим показать вам типичные ошибки, которые может допустить потребитель при выборе интерактивной доски, а также подскажем как их избежать. 
    
«Программное обеспечение не важно!»
 
Это самая роковая ошибка, которую можно допустить, выбирая интерактивную доску. Именно программное обеспечение определит насколько подходит для ваших целей выбранная модель интерактивной доски. Передовые производители вкладывают в свое программное обеспечение и опыт нескольких тысяч педагогов, годами оттачивая удобство использования инструментов. Именно оно дает возможность делать качественные интерактивные презентации и уроки, сократив время подготовки до минимума, а комфорт использования увеличив до максимума. Поэтому, когда вам предлагают две на первый взгляд идентичные модели, то единственным объяснением разницы в цене является программное обеспечение. Наш выбор -  Smart Nootebook.
    
«Да какая разница, какая технология!» 
 
Второе по важности, на что следует обратить внимание — это технология интерактивной доски. Запомните, что, купив интерактивную доску с резистивной технологией позиционирования, вам придётся беречь ее от повреждений всеми силами. Причина в том, что малейшее повреждение полотна выводит из строя всю поверхность! Соответственно, вместо интерактивной доски у вас останется только красивая поверхность для проецирования.

Также обратите внимание, что монтаж доски с инфракрасной технологии должен проводиться с полной защитой от пыли, иначе точность и плавность позиционирования пострадают из-за пыли, оседающей на датчиках. Поэтому не устанавливайте подобную интерактивную доску в помещениях где ежедневно планируется проведение ремонтных работ с участием перфоратора без пылесоса.
Проще всего в этом отношении с досками, использующими ультразвуковую технологию (к примеру, Mimio). Она является самой неприхотливой.


     «С местом определимся потом!»

Перед приобретением доски обязательно оцените место установки с точки зрения физической возможности разместить оборудование. Важен материал стены, на которую планируется смонтировать интерактивную доску. При этом помните про проектор, который также необходимо уместить в планируемое пространство. Оцените возможный комфорт работы (например, не будет ли светить на нее солнце, засвечивая картинку?). Если при этом имеются сомнения лучше обратится к специалистам, которые помогут убедиться в правильности выбора места.
    

«Все доски одинаковые - купим подешевле»

Наверняка Вы, дочитав до этого заголовка уже поняли, что дешевую интерактивную доску стоит покупать только, когда вы будете использовать её не чаще двух раз в год (в остальное время только лишь в качестве экрана для проектора). Поэтому приобретать стоит проверенное оборудование, которое уже зарекомендовало себя на рынке и у пользователей. Тогда безусловно вы получите удобное и качественное оборудование. Более того, убедитесь, что продукт, который вы приобретаете находится в приемлемом для вас соотношении цена/(качество + характеристики), для того чтобы оно не оказалось бесполезным.


     «Я сам все знаю, мне специалист не нужен»

Зачастую, кажется, будто выбор прост, все очевидно и учтено. В этот момент можно совершить роковую ошибку, которая проявляет себя после длительного использования оборудования.
Такое случается, когда в поспешности или неосведомленности упускаются важные детали, а порой и очевидные моменты, которые, в итоге, принесут массу неудобств.
Примером такой ситуации может служить приобретение доски с неразборными электронными маркерами, которые, когда в них садится элемент питания, остается только выбросить.
А приобретение новых это потеря времени и денег.

Не в наших силах запретить доверять выбор самому себе, как и не можем рекомендовать пользоваться услугами торговых компаний по консультированию при подборе оборудования, однако нам важно помочь вам оградить себя от некачественных продуктов и непрофессиональных поставщиков которые не разбираются в своих товарах.
Наш приоритет – это получение клиентом качественного оборудования с нужной спецификацией, подобранным индивидуально.