+7(391) 20-50-336

Телефон в Красноярске
часы работы с 09 до 18 пн. - пт.
Выходной: сб. - вс.

Поиск
товаров

В корзине пока пусто

Выберите товары

Наш опрос

В какой кружок (студию) Вы бы записали своего ребёнка?

Шахматы11%

Робототехника и Лего-конструирование39%

Школа юных бизнесменов36%

Ментальная арифметика14%


Главная страница / Статьи

Как выбрать интерактивную доску?

23 января 2015 г. Просмотров: 1069

Как выбрать интерактивную доску?

Этот вопрос обычно помогают решить сотрудники нашей компании, когда клиент говорит, что хочет приобрести интерактивную доску. И вы можете проконсультироваться, позвонив по нашему номеру телефона.
Если же вы решили заняться этим вопросом самостоятельно, то эта статья поможет вам. В данной статье мы не будем касаться интерактивных проекторов и приставок. Эта информация будет представлена в следующей статье чтобы не было путаницы.

Выбор размера диагонали.

Сейчас на рынке представлено большое количество интерактивных досок с различными технологиями. Конечно в первую очередь стоит определиться с размером интерактивной доски. Большинство интерактивных досок имеют диагональ 77" / 195,6 см, и 87" / 221 см. При этом доски диагональю 87" - широкоформатные, и это необходимо учитывать при выборе проектора. Обратите внимание на место установки доски. Может оказаться так, что его будет недостаточно, и возникнет необходимость делать демонтаж другого оборудования или переносить мебель. Что нарушит привычное положение вещей.

Выбор способа управления

Далее следует обратить внимание на способ управления интерактивной доской.
Их два:
1. пальцем и маркером
2. только маркером-стилусом.
Преимущество досок, которые управляются только маркером-стилусом, в том, что редактировать содержимое и управлять доской может только тот, у кого в руках маркер-стилус. Это очень полезно в случаях, если приходится работать с маленькими детьми или взрослыми, которые неспособны себя удержать от желания внести свою творческую лепту. Обычно такие варианты досок предпочитают детские сады и другие учреждения или организации, работающие с дошкольниками. Количество пользователей таких досок обычно ограничивается двумя.
Преимущества досок, которые управляются пальцем, в том, что вы можете в любой момент изменять материал и управлять интерактивной доской. Вам при этом не нужно держать в руках маркер. Так же такие доски предусматривают возможность управления длинной указкой, что очень полезно при проведении презентаций, докладов и семинаров. Такой вариант досок предпочтителен в старших классах, бизнесе, а также любом профессиональном и высшем образовании. Количество пользователей подобных досок может доходить до шести.

О надежности и вандалоустойчивости!

В случае, если вы хотите получить дополнительную информацию о надежности интерактивных досок и их устойчивости к механическим воздействиям, то следующая информация будет полезна для вас.
Практика нашей компании показывает, что интерактивные доски достаточно надежны и выходят из строя крайне редко. Причиной выхода из строя, как нам кажется, может быть транспортировка по ухабистой дороге или неаккуратная разгрузка. Стоит согласиться что таких проблем не имеют только гири или другие цельнометаллические изделия. Сейчас на рынке представлены доски различных технологий, и разделить их для простоты можно на два лагеря.
Одни получают координаты позиционирования маркера/пальца с помощью поверхности доски, а другие используют датчики (сенсоры) расположенные вне поверхности. Эти датчики (сенсоры) могут располагаться сверху, сбоку, или по углам поверхности.
Именно поэтому доски, у которых задействована для позиционирования поверхность, более восприимчивы к ее повреждениям. Эти доски имеют резистивную или емкостную технологию передачи координат.
Другие технологии позволяют, при наличии в поверхности вмятины или дырки, сохранить работоспособность остальной поверхности доски. Производители в таких случаях любят указывать такую характеристику как вандалоустойчивость.
Если вдруг прочитав эту статью у вас так и не получилось определиться с базовыми предпочтениями и хочется пообщаться со специалистами, то мы будем рады вас услышать по телефону или увидеть у нас в учебном центре, где вы лично сможете опробовать различные варианты этих досок.