+7(391) 20-50-336

Телефон в Красноярске
часы работы с 09 до 18 пн. - пт.
Выходной: сб. - вс.

Поиск
товаров

В корзине пока пусто

Выберите товары

Наш опрос

В какой кружок (студию) Вы бы записали своего ребёнка?

Шахматы11%

Робототехника и Лего-конструирование39%

Школа юных бизнесменов36%

Ментальная арифметика14%


Главная страница / Статьи

Альтернативы интерактивной доске

07 апреля 2015 г. Просмотров: 2452

Уже не секрет, что в каждом учебном учреждении на замену мелу и сухо-стираемым маркерам приходят интерактивные доски.
Наша компания в свою очередь стремиться решить задачи различного уровня по оснащению интерактивными досками, а также помогает в обучении профессиональному владению их функционалом. В настоящее время все привыкли к определению «интерактивная доска», и не требуется дополнительных разъяснений по их применению.
 А есть ли альтернатива интерактивной доске?
Сотрудники нашей компании всегда стараются предоставить решения, которые удовлетворят потребности заказчика, и при этом позволят избежать лишних затрат.
В этой статье вы сможете найти для себя решение, которое не относится к термину «интерактивная доска» и может выполнять ее функции.
 
 

Интерактивные насадки 

Такие решения есть на рынке уже давно и представляют собой систему, которая имеет возможность крепления по периметру дисплея или поверхности проецирования. На них стоит обратить внимание тем, у кого есть в переговорной комнате отличный телевизор или профессиональная панель, установленная в удобном для проведения обучения месте, а в случае с использованием проектора – магнитно-маркерная доска.

Интерактивная насадка

Основное достоинство таких систем в том, что они могут работать как от управления
электронным маркером,так и от управления пальцем. Устройство крепиться на телевизор,
профессиональную панель или на поверхность проецирования. На дисплеи рекомендуется
устанавливать насадки с защитным стеклом, а на маркерные доски (или другие решения на
базе проектора) насадки с возможностью менять интерактивную площадь,
так как это упрощает настройку проектора
 
С компьютером она соединяется посредством USBкабеля.
 
Стоит отметить достоинства и недостатки насадок с экраном.
Основными недостатками насадок с защитным экраном являются: потеря яркости дисплея, так как насадка не является абсолютно прозрачной; невозможность изменить площадь проецирования и высокая стоимость.
Тем не менее, неоспоримым достоинством является защищенность дисплея от механического воздействия, а так же эстетичность внешнего вида.
 
Теперь несколько слов о насадках без дисплея.
Недостаток такой системы в неудобстве монтажа и сложности оперативно менять поверхности, которые хочется сделать интерактивными. Так же можно отметить, что в конечном виде система выглядит не так эстетично, как с другими решениями. А достоинство в том, что такие насадки (рамки), например компании Hitachi, могут менять свой размер. Это упрощает совмещение рамки и проецируемого изображения, а так же позволяет выбирать размер интерактивной поверхности по своему усмотрению.
 
У нас вы можете приобрести следующие насадки:
SMART PX422, Интерактивная насадка для панели 42" (технология DViT™), а насадки больших размеров доставим под заказ.
Интерактивная насадка U-Touch UT55/OS/C, до 2 касаний
 
Так же обращаем ваше внимание на то, что с некоторыми устройствами в комплекте не идет ПО для удобной организации интерактивного урока или презентации.

 

Интерактивные приставки

На такие устройства обязательно стоит обратить внимание тем, кто имеет проектор, магнитно-маркерную доску и желает иметь удобное мобильное устройство. Выбор этого решения в большинстве случаев будет дешевле качественной интерактивной доски.Интерактивная приставка
В нашей компании интерактивные приставки представлены устройствами MimioTeach.
Они уже зарекомендовали себя наилучшим образом в образовательных учреждениях как лучшее портативное устройство для организации интерактивной поверхности.
Достоинства этого устройства заключаются в высокой мобильности и портативности в совокупности с эстетичностью. Оно позволяет с легкостью снять его с магнитно-маркерной доски и перенести в другой кабинет для проведения урока или презентации.
Интерактивный режим с проектором поддерживает поверхность проекции со стандартным соотношением сторон 2 x 2,4 м и диагональю до 3 м, а также с диагональю 2,9 м в широкоформатном режиме. Хочется отметить что 3 метра это очень много! Современный рынок не может предоставить интерактивных досок с такой диагональю.
 

Связь с компьютером осуществляется по беспроводному соединению на расстояние до 10 м.

Так же в комплекте имеется обычный USBкабель для проводного соединения.

В комплекте идет ПО, которое позволяет удобно организовывать интерактивный урок или проводить презентацию.Недостатком является то, что в стандартной комплектации нет возможности двум пользователям одновременно работать в интерактивном режиме. Так же к недостатку можно отнести необходимость работать только электронным маркером. Но для некоторых это является достоинством, так как они будут полностью контролировать изменения в интерактивном уроке или презентации.

 

 

Интерактивные проекторы 

Интерактивные проекторы являются вершиной технического прогресса в создании интерактива. Если ранее они позволяли работать только одному пользователю и только электронным маркером, то сейчас проектор может распознавать 2 стилуса и до 6 касаний пальцами одновременно.
Точность позиционирования этих проекторов удивляет даже скептически настроенных пользователей. 
 
Достоинство интерактивных проекторов заключает в том, что они сокращают количествоИнтерактивный проектор
устройств в системе. То есть в обычном случае вам необходимо установить интерактивную
доску, компьютер и проектор, а в случае с интерактивными проекторами – только проектор
и магнитно-маркерную доску, которая не является технически сложным устройством.
После этого вы можете пользоваться проектором в режиме белой доски. Он содержит
в себе необходимый минимум программного обеспечения для использования его как обычной
магнитно-маркерной доски в интерактивном режиме. При необходимости более сложных
вариантов использования вы можете подключить компьютер и расширить его функционал.
Так же проекторы можно использовать для создания интерактивных столов. Можно однозначно сказать,
что за такими устройствами будущее.
 

Недостаток заключается только в их стоимости и отсутствии в комплекте многофункционального и удобного ПО для создания готовых наглядных и доступных уроков.

У нас вы можете приобрести интерактивный проектор различного функционального уровня. Лучшим предложением по функциональным возможностям и качеству является модель проектора компании EpsonEB-1420Wi

 

 

Интерактивные дисплеи  

Интерактивные дисплеи давно присутствуют на рынке устройств. Они представляют из себя альтернативу интерактивной доске. Эти устройства подойдут тем, кто хочет иметь возможность проводить презентации и при этом не заморачиваться с проекторами, насадками и так далее.Интерактивный дисплей Приобретая такое решение, вы сразу украсите свою аудиторию или переговорную комнату красивым и технологичным решением. Большинство интерактивных дисплеев имеют диагональ от 45” до 65”. В зависимости от комплектации цена может варьироваться от 2 тысяч долларов до 1 миллиона рублей.

Данное решение имеет массу достоинств. Это единое устройство, простое в монтаже и использовании. В нем нет тени как при использовании проектора, нет необходимости следить и менять лампу в проекторе и т.д. В некоторых комплектациях производители включают конференцсвязь и камеру, ПО для организации семинаров, ПО для удаленного управления с планшетных компьютеров, ПО для организации совместной работы, ПО для проведения интернет тестирования и т.д.

Недостатком является высокая цена данного решения. Так же современный рынок не предлагает больших диагоналей интерактивных дисплеев, что не позволит проводить обучение или презентации для большого количества людей.

В нашей компании для разных категорий клиентов представлены разные решения. Одним из них является интерактивный дисплей SPNL-6065 interactiveflatpanel с ключом активации SMARTNotebook. (smt).

 

Какое бы вы не выбрали для себя решение, специалисты нашей компании помогут адаптировать его для вас. Проконсультируют по дополнительным вопросам, помогут спланировать монтаж и организовать базовое обучение работе с оборудованием.